Ридли Скотт снимет в Испании свой новый блокбастер

18.10.2012

Американская киностудия Fox, воспользовавшись тем, что Стивен Спилберг отказался снимать проект кинокомпании Warner Bros, посвященный истории Моисея, срочно начала подготовку к съемкам своего собственного исторического блокбастера под названием «Исход», посвященного библейскому пророку. Проект анонсировался еще в прошлом году, но фактическая работа по подготовке к съемка началась лишь сейчас.

 

Место режиссера масштабного проекта, который сейчас является для Fox первостепенным, занял Ридли Скотт, а на главную роль приглашен Кристиан Бэйл. Правда пока переговоры с актером только начались, поэтому нельзя точно сказать, будет ли он играть Моисея или нет. Кандидатуру Бэйла на главную роль в картине предложил сам Скотт, который также заявил, что в его проекте большое внимание будет уделено неизвестным подробностям жизни Моисея.

Уже объявлено, что съемки нового проекта, будут проходить в районе испанского города Альмерия.  Это не первый раз, когда Скотт бедет работать в Испании, в прошлом году он снимал здесь картину «Советник». Подготовка к съемкам картины, посвященной библейскому сюжету о великом исходе евреев под предводительством Моисея, уже ведутся полным ходом. Как ожидается, сами съемки начнутся уже в сентябре этого года.

Подобные новости всегда приятны для любой страны, так как съемки масштабного голливудского блокбастера означают значительные вливания денег в регион, а также создание сотен новых, хоть и временных  рабочих мест. Десятки техников и ремесленников Альмерии уже заняты на подготовке к съемке проекта. Еще сотни статистов потребуются для съемок самого фильма.

Андалусия не впервые привлекает голливудские студии, здесь были сняты такие потрясающие и известные на весь мир картины, как  «Царство Небесное», «Доктор Живаго», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», а также  «Звездные Войны. Атака клонов».