10% испанцев не были в отпуске 3 года

03.09.2012

  Испанцы изменили свои туристические привычки в связи с экономическим кризисом. Последнее исследование "Организации потребителей и пользователей" на эту тему показало, что более 10% из них не уходят в отпуск в течение последних трех лет.

  В своем исследовании организация проанализировала привычки пользователей, регулярно отправляющихся путешествовать или планирующих поездки, а также их уровень удовлетворенности от полученных услуг в туристической сфере.

  В отличие от европейских туристов, 73% испанских предпочитают не пользоваться услугами турагентств, когда, например, оформляется аренда в Доминикане, а индивидуально планировать свой маршрут, бронировать отели и билеты. При этом, самым популярным видом транспорта остается авиатранспорт - для дальних маршрутов, и личный автомобиль - для передвижений внутри страны или региона.

  Из тех, кто предпочитает самостоятельно выбирать место проживания на курорте, 17% предпочитают апартаменты, 6% - регулярно останавливаются в коттеджах, а 4% выбирают различные туристические лагеря и кемпинги.

  Среди отелей наибольшим успехом пользуются испанские сети NH Hotels, Barcelo и Мелия, а также "Первая национальная компания", зарегистрированная на европейском рынке под названием Iberostar.

  Степень удовлетворенности путешественников, которые используют туристические агентства, чтобы организовать свою туристическую деятельность - высокая, только один из двадцати пользователей был недовольны работой этих учреждений.

  70% тех, кто путешествует самостоятельно, также положительно оценивает свой опыт, среди основных плюсов отмечая прозрачность собственных расходов.

  Самыми лучшими были названы агенства Eroski Viajes, Booking и Viajes El Corte Inglés.