Аренда домов на горнолыжных курортах страны приносит 7% прибыли

02.02.2013

  Аренда домов, находящхся рядом с главными лыжными склонами в Испании приносит своим владельцам до 7% валовой прибыли, согласно данным исследования портала pisos.com.

  Для подсчета данных о валовом доходе, аналитики агенства pisos.com сравнили стоимость еженедельной аренды в высокий туристический сезон со средней ценой покупки дома, расположенного в наиболее привлекательных для лыжников регионах.

  Средняя недельная аренда квартиры, расположенной в нескольких минутах ходьбы от склонов, составляет около 578 евро в пик горнолыжного сезона, с декабря по начало апреля.

  С другой стороны, жилье, площадью около 100 квадратных метров, расположенное в крупных горных курортах, можно приобрести по цене в 148342 евро. Однако, цена покупки и еженедельной аренды сильно варьируется в зависимости от провинции и конкретной станции.

  Таким образом, недвижимость, сдаваемая в аренду, например, в городах близ Гранады и Сьерра-Невада , будет давать доход на уровне 8,24%.

  Следующие позиции по доходности занимают горные регионы княжества Астурия, рядом с Зимней Электростанцией и Валгранде-Пахарес (7,67%), Пиренеи (7,14%), где расположен один из самых популярных курортов у любители зимних видов спорта, Бакейра-Берет.

  На противоположном конце шкалы доходности расположены регионы Сеговия, в районе станции Ла-Пинилья (5,11%), Ла-Риоха (5,77%) и Кантабрия с ее зимним курортом Альто-Кампо (5,87%).

 

 Значительную статью расходов для владельцев домов в районе горнолыжных курортов составляют расходы на отопление дома и коммунальные услуги.  в последнее время в Испании стало очень популярным установка систем инфракрасного отопления, что позволяет экономить средства по сравнению с традиционными способами. Это особенно важно в условиях высоких цен на коммунальные услуги в Испании.