Перед Рокфеллер-центром установили рождественскую ель

02.09.2012

  В Нью-Йорк готовятся отмечать Рождество. Традиционно первой была установлена рождественская елка на площади Рокфеллер-центра на Манхэттене, что является своеобразным сигналом стартового пистолета для начала празднования Рождества и во всем остальном мире.

  Как и каждый год в это время зажигают свои праздничные огни самые известные рождественские елки в мире. В некоторых городах это сопровождается спектаклями, музыкальными концертами. Новогодняя елка становится еще одной туристической достопримечательностью.

  Ель у Рокфеллер-центра начали готовить к празднику еще 14 ноября. В это году она украшена более чем 30000 цветными огнями (LED) и увенчана звездой из кристаллов Сваровски. Честь первым включить огни на праздничной ели будет иметь губернатор Нью-Йорка. А сама традиция берет свои корни в далеком 1931 году, когда при строительстве комплекса Rockefeller Center рабочие посадили в землю маленькую елочку.

  Другое красочное Новогоднее шоу будет представлено туристам в Бразилии. В Рио-де-Жанейро, уже в течение 13 лет будет наряжена крупнейшая в мире плавающая елка (по данным Книги рекордов Гиннеса), которая традиционно собирает тысячи людей. Эта церемония считается третьим крупнейшим событием в Рио после карнавала и Нового Года.

  Высота елки составляет 85 метров (как 28-этажное здание), а на ее вершине находится звезда с двумя ангелами. Примерный вес конструкции 542 тонн, а количество лампочек в гирлянде - более трех миллионов.

  Другое дерево, которое заслуживает того, чтобы быть упомянутым находится в Дортмунде, Германия. Высота праздничное ели составляет 45 метров, украшена она 40000 лампочек.

  В Париже самая известная рождественская елка находится в галереи Лафайет, где под огромным сводом в стиле барокко размещают рождественскую елку высотой 20 метров, элегантно оформленную в фиолетовый, бирюзовый и золотой цвета.

  Рождественская елка на Красной площади в Москве является также любимым местом для многих туристов. Каждый город стремится иметь лучшую елку в мире, претендентов на это звание можно найти и рядом с Колизеем в Риме, и на Трафальгарской площади в Лондоне, и в Капитолии в Вашингтоне, и на площади Святого Петра в Ватикане.

  В Мадриде находится знаменитая рождественская елка Испании, созданная дизайнером Агатой Руис де ла Прада. Высота дерева составляет 51 метр, украшено оно будет зелеными огнями, красными сердцами и звездами.

  Наконец, елка, занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире, расположена в небольшом городке Губбио (Умбрия, Италия). Дерево расположенное на всей южной стороне горы Ingino, увенчано звездой в 40 метров в ширину и 25 метров в длину. 

 

 К празднованию Рождества и Нового года готовятся во всех странах. Туристические базы отдыха и санатории Белоруссии традиционно готовят к этому сезону специальные предложения для своих гостей. Специалисты советуют: те, кто хочет хорошо отдохнуть на праздничных каникулах, уже сейчас должны позаботиться о бронировании путевок и билетов.