V Чемпионат мира по рыбной ловле открылся в Торревьехе

18.09.2012

  V Чемпионат мира по рыбной ловле открылся вчера в испанской Торревьехе. В этом году из 16 команд, принимающих участие в соревнованиях, пять сформированы из спортсменов Испании.

  Церемония открытия состоялась в муниципальном театре города Торревьеха при участии представителей местных органов власти и спортивного сообщества: мэра города Торревьеха Эдуардо Долона, вице-президента Международной федерации рыбной ловли Альберто Марчи, президента Испанской федерации рыбной ловли Хосе Луис Бруна и президент Королевского парусного клуба Герман Солер.

  Организаторы и хозяева чемпионата приветствовали участников и выразили им наилучшие пожелания и удачного участия в соревнованиях. Для гостей чемпионата власти Торревьехи подготовили большую развлекательную программу, поэтому, ожидается, что чемпионат мира привлечет большое число зрителей.

  Герман Солер заявил, что и в следующем году чемпионат мира по рыбной ловле пройдет здесь же, договоренность об этом уже достигнута с Международной федерацией рыбной ловли. В этом году в чемпионате мира примут участие 16 команд: пять итальянских, четыре французских, две из Португалии и пять из Испании. Всего более 80 рыбаков. Соревновательная часть начнется во вторник, а сегодня все участники имели возможность потренироваться в тех условиях, в которых и будут проходить соревнования. 

 

 В соревновательной программе чемпионата предусмотрено несколько традиционных состязаний и несколько необычных видов программы, таких, как ловля окуня зимой, один из популярнейших видов рыбалки во многих странах мира. Всех участников соревнования ждут подарки от лучших испанских производителей товаров для рыбной ловли.