В Испании предлагают сдавать в аренду часть жилья, заложенного по ипотеке

26.12.2012

  Одно из агенств недвижимости Испании, специализирующееся на совершении операции через Интернет, предложило правительству использовать часть имущества, которое будет выкупаться у банков по программе реструктуризации проблемных ипотечных кредитов, для предоставления его в социальную аренду.

  В заявлении организации говориться о той путанице, которая сложилась в последнее время в обществе, и необходимости различать тех, кто был выселен из арендуемого жилья, и тех, кто потерял жилье в следствии невозможности оплаты ипотечного кредита.   По мнению эксперта в вопросах недвижимости, Карлоса Руиса, такая инициатива может быть рассмотрена на парламентском уровне и оформлена поправкой к новому закону об аренде жилья, при этом важную роль в реализации такой инициативы будет играть независимая оценка имущества, покупаемого у банков. Но, по словам эксперта, не стоит рассчитывать на положительные решения этого вопроса в краткосрочной перспективе.  

  "Семьи, которые арендуют жилье не находятся в такой же ситуации, как те, кто страдает от невозможности платить за заложенное жилье" , - отмечается в заявлении агенства. Арендаторы могут проявлять больше гибкости в вопросах о цене за жилье и имеют большую свободу действий. Кроме того, отмечается, что ситуация на рынке аренды сложилась довольно сложная как раз из-за нехватки качественного жилья и высокого спроса на него.