В Испании организовали благотворительный портал интернет-торговли

15.02.2013

  Группа предпринимателей организовала на портале Shopciable.com онлайн торговый центр солидарности в Испании. Его создатели утверждают, что все их продукты продаются "по той же цене, что и в магазине" , но часть прибыли от продаж будет поступать в виде пожертовования в фонд, который клиент сам сможет выбрать из предложенного списка.

  Один из партнеров Shopciable, Питер Боланд, пояснил, что проект родился в рамках философии "Экономика для общего блага", и заверил, что новый веб-сайт (www.shopciable.com) должен совершить ​​настоящую "революцию" в общепринятой сегодня концепции совершения покупок через Интернет, приучив пользователей к идее финансирования социальных проектов.

  Новая торговая онлайн площадка на сегодня имеет более чем 150 партнерских магазинов, среди которых популярные Fnac, El Corte Ingles, Groupon, и Ticketmaster Edreams, а также более 20 неправительственных организаций в области здравоохранения, социальной интеграции, помощи в развитии, и защите животных и окружающей среды. Покупатель сможет купить здесь практически все, от продуктов до кухни на заказ, а также получить социальные услуги и консультации.

  Организаторы Shopciable.com уже получили одобрение от "Trust Online", фонда, основным видом деятельности которого является контроль прозрачности и честности ведения бизнеса с помощью Интернета.