Испанские ученые разработали новую систему тренировок

27.08.2012

  Новая система физических упражнений с использованием накаченной воздухом платформы на основе обычного автомобильного колеса, позволяет достигать комплексного воздействия на организм без изнурительных спортивных тренировок. Кроме того, новая система также предполагает больший расход энергии, чем те же упражнения по стандартной схеме. Такие выводы сделали исследователи из Института биомеханики Валенсии (IBV) путем измерения частоты сердечных сокращений и объема потребляемого кислорода у участников эксперимента.

  Результаты исследования были представлены ​​во вторник, на спортивной конференции в Валенсии, ориентированной на профессионалов в области физкультуры и спорта. Терапевт и специалист по биомеханике IBV, Сальвадор Питарчи, пояснил, что этот метод позволяет заниматься альтернативной физкультурой даже сидячим пациентам, людям старшего возраста, имеющим проблемы с избыточным весом или с суставами. Кроме того, такие тренировки будут полезны и тем, кто имеет черепно-мозговые травмы лечение которых еще не закончено. Медицинский директор института Альберто Секстон, пояснил, что группы альтернативной физкультуры могут посещать те, кто не может поддерживать систематические заняти спорта в обычном спортзале.

  "Кроме того, хотя потребление калорий в ходе таких тренировок выше, чем в стандартных классах по аэробике, чувство усталости меньше, что позволяет демонстрировать физическую активность дольше", - добавляет Секстон. Таким образом, человек, весом в 70 килограммов теряет на 15 - 20 процентов больше калорий за минуту занятий на платформе, чем на обычном покрытии.