Распространение Интернета способствует экономическому росту страны

14.02.2013

  Компании по продаже компьютерной техники онлайн ConZumo провела анализ, который устанавливает связь между уровнем проникновения Интернета в европейских странах и уровнем безработицы. аналитики выяснили, что там, где темпы проникновения Интернета выше 70 процентов, уровень безработицы снижается.

  "Это, как правило, обычное явление, что там, где распространение Интернета выше, выше оказывается и тем экономического роста", - говорит специалист компании ConZumo.

  Однако, во время кризиса, это правило срабатывает не везде. Например, мы видим, что Великобритания имеет рост всего на 1,1 процента при уровне проникновения Интернета в 84,1 процента, а Польша и Литва, с уровнем распространения Интернета около 60 процентов, демонстрирует экономический рост от 4 до 6 процентов.

  По словам генерального менеджера ConZumo, Октавио Лагуйя, им удалось выявить общую тенденцию, которая, однако, должна рассматриваться очень тщательно в каждом случае, особенно в условиях, когда экономика в большей степени подвержена бесконечным макро-и микроэкономическим переменным, которые влияют по-разному на экономический рост в каждой из стран.

  Но если сравнить уровень проникновения Интернета в странах-членах ЕС с данными о безработице, четкая связь, за исключением Эстонии и Словакии, просматривается в странах с распространенностью Интернета выше 70 процентов. Здесь мы можем уверенно сказать, что чем выше проникновение Интернета, тем меньше безработица.

  "Все на самом деле немного сложнее, но эти данные является хорошей новостью для стран с более низким уровнем интернет-пользователей, в том числе и для Испании, развивая доступ сюда интернет-провайдеров для конверсии сайтов в том числе и из других стран Европы", - говорит Лагуйя. Это также гарантирует, что Интернет является одним из возможных инструментов для экономическогороста в стране в ближайшие четыре года.