Королю Испании предстоит хирургическая операция на суставе

08.10.2012

  Король Испании Хуан Карлос объявил в Кадисе, что на следующей неделе ему предстоит хирургическая операция на левом бедре. Это будет уже вторая операция для короля, после того как семь месяцев назад ему протезировали бедренный сустав с правой стороны.

Дон Хуан Карлос сделал это заявление на ужине, устроенном в честь латиноамериканских лидеров, собравшихся в Кадисе, где он вновь был замечен передвигающимся с помощью костылей.

  Глава государства отметил с улыбкой на лице, что хотел отложить операцию "по крайней мере до следующей недели", чтобы иметь возможность принять участие в испано-американской встрече на высшем уровне. однако врачи настояли на скорейшей операции. Таким образом, пока не ясно кто именно будет представлять Испанию на запланированной встрече. 

  Всего на ужине в Кадисе присутствовало порядка 150 человек. Кроме латиноамериканских лидеров в мероприятии приняли участие принца Астурийский, премьер-министр Испании Мариано Рахой, вице-президент Сорайя Саенс де Сантамария, президентами Конгресса Иисус Посада и президент Сената Пио Гарсиа Эскудеро.

  Также в числе присутствующих были замечены лидер оппозиции Альфредо Перес Рубалькаба, парламентский пресс-секретарь Альфонсо Алонсо, бывший премьер-министр Хосе Мария Аснар, сенатор Хосе Монтилья, представляющий группу Entesa, тенор Пласидо Доминго, а также президенты крупнейших бизнес-структур Испании.