Жителей Милана призвали пожертвовать по 1 евро

08.02.2013

  Общественный совет при соборе дель Дуомо в Милане, отвечающий за поддержание известного итальянского готического собора, выступил с инициативой, в рамках которой любой гражданин может спонсировать ремонтные работы одного из шпилей здания в сумме от одного евро.

  В общей сложности в восстановлении нуждаются 135 шпилей, в том числе и самые большие. Именно эти конструкции являются наиболее уязвимыми архитектурными элементами здания собора, одного из самых высоких храмовых комплексов мира. Конструкции шпилей нуждаются в постоянном уходе.

  Полная реконструкция собора Дуомо требует инвестиций в размере 25 миллионов евро, которые никак не удается изыскать из-за решения о сокращении финансирования культурных ценностей в Италии. Таким образом, была принята программа, по которой все желающие могут пожертвовать от одного евро до 100000 евро. В случае крупного пожертвования, имя дарителя будет высечено на специальной доске, установленной в соборе. 

  По мнению организаторов акции, собор Дуомо является фундаментальной частью идентичности города и поэтому жители итальянской столицы должны откликнуться на "призыв к ответственности, чтобы каждый житель и гость внес свой ​​вклад в восстановление этого уникального творения". При этом отмечается, что если каждый житель Милана пожертвует один евро - этого уже будет достаточно, чтобы отремонтировать все шпили с северной стороны фасада.

  Организаторы призывают жителей Милана и туристов активно включиться в сбор средств, так как город не может существовать без одной из своих главных достопримечательностей.

 

  На призыв о пожертвовании в пользу восстановления известного памятника архитектуры в Милане откликнулись также зарубежные компании. Как сообщается на официальном сайте акции, 67 пожертвований поступило из Франции и 3 - из Испании, в основном от людей, которые пожелали купить недвижимость в Италии и выбрать эту страну местом своего постоянного проживания.