Испанские компании построят 50000 домов в Алжире

14.09.2012

  Министерство развития Испании подписало меморандум о взаимопонимании с министерством жилищного строительства и городского развития Алжира. В рамках соглашения испанскими компаниями будет построено не менее 50000 домов на алжирской земле.

  Министр развития и строительства Ана Пастор отметила, что эта возможность открывает новые перспективы для испанских строительных компаний, особенно пострадавших от экономического кризиса.

  Соглашение было подписано в Алжире, государственным секретарем по вопросам инфраструктуры, транспорта и жилищного строительства, Рафаэлем Катала и алжирским министром жилищного строительства, Абдельмаджид Теббоуне, говорится в заявлении агенства Fomento.

  В случае с Алжиром, соглашение является частью его стратегии диверсификации строительства, которая ищет международных партнеров для сотрудничества с местными предприятиями при разработке и реализации пятилетней программы жилищного строительства.

  С момента подписания соглашения начнется процесс совместного изучения между испанскими и алжирскими компаниями вопросов создания и обеспечения жизнеспособности конкретных строительных проектов.

  Кроме того, определены формы сотрудничества между предприятиями двух стран, а также действия по технической и профессиональной подготовки персонала, участвующего в проекте.

 

 Строительство домов в Алжире будет вестись по самым современным технологиям с учетом местной специфики. В каждом доме будут предусмотрены оконные стеклопакеты с защитой от солнечного света, взломостойкие двери, современные системы водопровода и канализации. Все это позволит сделать жилье безопасным, удобным, современным.