2,5 часа быстрой ходьбы увеличивают продолжительность жизни на 4,5 года

22.01.2013

  Физическая активность во время досуга напрямую связана с увеличением продолжительности жизни до 4,5 лет, даже при относительно низким уровнем активности и массы тела, говориться в исследовании группы ученых под руководством Национального института American Cancer. Кроме того, было обнаружено, что люди, которые делают регулярные физические упражнения, такие как ходьба, живут дольше, чем те, кто не делает ничего.

  Анализ, опубликованный на этой неделе в журнале «Полюс медицины", был построен на исследовании, в котором приняло участие более 650000 человек, в основном в возрасте старше 40 лет. Для увеличения продолжительности собственной жизни департамент здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов рекомендует 2,5 часа в неделю аэробной активности умеренной интенсивности для взрослых от 18 до 64 лет.

  Без учета других факторов, которые могут повлиять на продолжительность жизни, исследователи пришли к выводу, что такой уровень физической активности добавляет в среднем 3,4 года, в то время как люди, которые приложили усилие, чтобы удвоить рекомендуемый уровень упражнений "добавили" себе 4,2 года жизни. Но даже те, кто ленился, и выполнял рекомендованные упражнения лишь наполовину, добились неплохих результатов, продлив свою жизнь на 1,8 лет. Кроме физической активности, ученые указывают на важность таких процедур как классический массаж, висцеральный массаж подольск, посещение мануального терапевта с целью профилактики болезней позвоночника. 

  "Наши результаты указывают на важность того, каким образом современный человек проводит свое свободное время. Регулярные физические упражнения продлевает жизнь во всех исследованных группах, не важно, имеете ли вы нормальный вес, избыточный вес или ожирение", - говорит автор исследования, доктор Стивен Мур, возглавляющий отдел эпидемиологии рака и генетики Национального института рака.

  Полученные результаты свидетельствуют, что физическая активность на уровне, эквивалентном быстрой ходьбе в течение 75 минут в неделю связана с увеличением средней продолжительности жизни на 1,8 года по сравнению с теми, кто таких нагрузок избегает. Тем не менее, физическая активность во время отдыха в уровне, рекомендованном Всемирной организацией здравоохранения (не менее 150 минут быстрой ходьбы в неделю) связана с ожидаемой средней продолжительности жизни на 3,4 до 4,5 лет больше, чем у людей, которые совсем ничего не делают.