Tokyo Electric Company оплатит дезактивацию регионов западного побережья Японии

18.06.2012

  Одна из крупнейших компаний Tokyo Electric Company (TEPCO) планирует обратиться к японскому правительству с предложением взять на себя часть расходов по дезактивации западного побережья, как сообщило в среду пресс-служба TEPCO общественному телевидению Японии.

  По-видимому, энергетическая компания будет финансировать проект за счет средств, заложенных на управленческие расходы в 2013-2014 годах. Вместе с тем, представитель компании отметил невозможность финансирования проекта в полном объеме, так как цена вопроса слишком высока для одной частной компании.

  Представитель TEPCO особо указал, что наряду с расходами на непосредственную очистку объектов окружающей среды в районе ядерного реактора Fukuhisma-1, компания намерена выплатить часть компенсации, предусмотренной для жителей японской префектуры, которые пострадали в результате аварии. Сумма этих расходов, ориентировочно, может составить порядка 94 000 млн. евро. Напомним, что в результате крупнейшей в Японии аварии на атомной электростанции, тысячи жителей региона вынуждены были выбрать другие места проживания. Кроме того, как сообщает портал www.finefishing.ru/Spinningi-Pontoon21.htm, огромные убытки понесло рыбное хозяйство страны, как крупный рыбоперерабатывающие компании, так и частные рыболовецкие хозяйства. 

  Для выполнения задач дезактивации, энергетическая компания откроет офис в префектуре Фукусима и переведет туда более 4000 работников.

  В соответствии с нынешним подходом, правительство Японии будет софинансировать расходы компании TEPCO, чтобы обеспечить восстановление атомной электростанции в Фукусиме и выплатить компенсации пострадавшим.