Сенат Испании презентовал официальный вэб-сайт правительства

05.01.2013

  Сенат Испании провел во вторник официальную презентацию для прессы своего нового веб-сайта, который начнет полноценно функционировать с 12 ноября. Все парламентские группы единодушно отметили, что новый ресурс станет «прозрачным информационным инструментом". Стоимость разработки сайта обошлась казне более чем в 437000 евро. Некоторые политики уже назвали такие расходы "инвестицией в демократию".

  Вице-президент Сената, Хуан Хосе Лукас, подчеркнул, что новый веб-сайт правительства станет его лицом для всех граждан Испании, так как основной целью создания подобного ресурса было обеспечение обратной связи между сенаторами и их избирателями.

  Отвечая на вопросы журналистов о стоимости, в которую обойдется разработка и эксплуатация нового веб-сайта, особенно учитывая царящее в стране недовольство по отношению к нынешним политическим деятелям, все парламентские группы согласились с тем, что она вполне оправдана и необходима.

  На проект, над которым Сенат работал почти два года, было выделено в общей сложности 437 691.5 евро, включая НДС, при этом сам сайт стоил налогоплательщикам 274 350 евро, поисковая система - 115 404 евро, тематические страницы для детей и молодежи - 47,937.5 евро. по мнению специалистов, занимающихся созданием сайтов Белгород, сумма затрат выглядит астрономической. Соглашение с подрядчиком было оформлено в июле прошлого года, а сама работа должна была быть завершена в течение шести месяцев. Сроки сдачи проекта, в итоге, значительно затянулись, что объяснялось необходимостью достижения наилучшего результата.

  Новый веб-сайт не только поменял формат и оформление информации, но претерпел полную реконструкцию технологической, процедурной и организационной культуры в Сенате, в соответствии с некоторыми уже реализованными в последние годы мерами по внедрению процедур электронного документооборота и оформления обращений граждан. Ресурс имеет также официальную почтовую рассылку, подписаться на которую может любой желающий.