В Испании были выбраны лучшие отели, обслуживающие людей с ограниченными возможностями

12.02.2013

По сообщению испанских информационных агентств, лучшими отелями, которые адаптированы для обслуживания людей с ограниченными возможностями, стали заведения Мадрида, Барселоны и Валенсии. 

 

  Такие выводы были сделаны на основании данных, предоставленных туристическим онлайн-агентством Bancotel Travel.  Около 20 испанских отелей, гарантирующих полное обслуживание людей с ограниченными возможностями, были проверены в рамках данного исследования. При этом проверялись такие отели, в которых люди-инвалиды могли свободно перемещаться в коляске, как в общественной зоне, так и в самих номерах, а также в ванных комнатах. К общественной зоне относятся лифты, рестораны, сады, кафетерий и ресепшен.

Из 20 гостиниц, которые были отобраны в ходе исследования, большая их часть располагается в Мадриде, затем идет Валенсия, в которой находится семь отелей. Замыкает тройку лидеров Барселона, в которой располагается пять отелей.  При этом, как правило, выбирались трех- или пятизвездочные отели.

Лучшими мадридскими гостиницами стали такие заведения, как Barceló Castellana Norte, Alcalá Plaz, Axor Barajas и некоторые другие. Среди отелей Валенсии лучшими заведениями оказались Abba Acteon, Acta del Carmen, Vent de Mar и другие, а лучшими отелями Барселоны были признаны Gaudí, Campanille, Hilton и некоторые другие.