Испанская молодежь готова уехать за границу ради работы

20.01.2013

   В соответствии с последними опубликованными данными социологических исследований компании Randstad, 65% молодых испанских специалистов в возрасте от 18 до 24 лет были бы готовы изменить страну своего проживания ради получения стабильной высокооплачиваемой работы. Это на одиннадцать процентных пункта больше, чем в исследовании 2011 года.

 

   Последнее исследование зафиксировало изменения и в других возрастных категориях работающего населения. Так, например, младшие профессиональные кадры также предпочли бы поискать лучшей доли за рубежом. 63% молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет хотели бы покинуть Испанию в поисках работы.

   В частности, 75% испанских специалистов считают, что в Европе есть страны с большими возможностями хорошего трудоустройства, 48% респондентов считают, что Германия  - страна возможностей, с хорошими перспективами. О Франции так думают 7% респондентов, об Англии - 6%. Эти три страны являются лидирующими в Еврозоне.

   За пределами Евросоюза, наибольшую привлекательность для молодых специалистов в вопросе трудоустройства представляют Соединенные Штаты и Бразилия, 7% респондентов готовы уехать туда в поисках стабильного заработка.

   Наконец, опрос компании Randstad показал, что наибольшую готовность к международной мобильности показывают специалисты с высшим образованием (66%), далее следуют работники с высшим бакалавриата (62%) и средне-специальным образованием (59%).