Эффективность "Радиесс" подтверждена испанскими учеными

22.01.2013

  Испанские исследования препарата "Радиесс", используемого в качестве индуктора коллагена в шее, руках и ногах, подтвердили его эффективность для естественной подтяжки кожи в 78 процентах случаев, утолщения дермы - в 78% случаев, а также улучшения плотности дермы - в 75% случаев.

  Использование инъекционного продукта основывается на действии гидроксиапатита кальция (CAHA), обеспечивающего производство в коже собственного коллагена и, как следствие, объемный эффект сглаживания морщин, вызванных старением кожи. Таким образом, достижение подтягивающего эффекта, в том числе формирование естественных контуров лица, достигается уже через один месяц после введения препарата.

  "Радиесс" эффективен как для подтяжки лица, так и для формирования контуров тела. Препарат не содержит ингредиентов животного происхождения, это один из самых безопасных инъекционных препаратов в медицине. Последствия использования препарата видны в долгосрочной перспективе (до 12 месяцев). При этом пациентам не противопоказаны остальные косметические препараты, в том числе солярий, пребывание на открытом солнце и т.д. 

  Д-р Валерия Когорно, врач-косметолог из Мадрида и специалист по продуктам для омоложения кожи, принимавшая участие в исследовании, подтвердила эффективность использования "Радиесс" для улучшения состояния кожного покрова - после инъекций препарата кожа становится толще, а естественное содержание коллагена - приближается к норме.