Мировым лидером на рынке аренды жилья может стать Испания

10.09.2012

По информации издательства El Mundo со ссылкой на доклад от компании Solo Alquileres, по количеству арендуемой жилой площади, лидером в ближайшие годы, как на европейском, так и мировом рынках, может стать Испания. 

 

  Согласно докладу, в последнее время по цене менее 400 евро в аренду сдаются больше трети испанских  квартир. В ценовом диапазоне от 400 до 600 евро сдается еще около 43% испанских квартир.

При этом около 29% сдаваемых квартир арендуются в новостройках. Число собственников жилья, которые не могут продать свои квартиры по выставленной цене, составляет около 45%. Число собственников, не желающих продавать свое жилье по цене, значительно ниже ее стоимости, составляет  около 39%. Около 15% собственников жилья ожидают повышение цен на свои объекты.  Другой проблемой, помимо избыточного предложения, является небольшая численность зарубежных собственников жилья, которые желают сдавать свои объекты в аренду.

Квартиры стоимостью от 400 до 800 евро, имеющие две или три спальни, в Испании арендуют чаще всего. Поиск таких квартир составляет от одной до двух недель, а сами квартиросъемщики посещают две или три подобные квартиры, прежде чем дать свое согласие.