В аэропорту Мадрида можно взять планшет на прокат

29.11.2012

  Мадридский аэропорт Барахас предлагает новую услугу - прокат планшетов и маршрутизаторов. Услуга весьма популярна среди путешественников, которые приезжают в Мадрид не только на отдых, но и для решения каких-либо деловых задач и хотят оставаться на связи, пользуясь своей электронной почтой, социальными сетями, посещать веб-сайты, которые необходимы им во время пребывания в испанской столице.

  Прокат мобильных устройств осуществляется совместно с компанией ConnectedtoGo, предоставляющей также услуги доступа по сетям WiFi в общественных центрах Мадрида. Маршрутизаторы имеют размер не больше обычной пластиковой карты, при этом обеспечивают высокоскоростной доступ и возможность подключения до 5 устройств одновременно. Выбор планшетов весьма широк. В основном он представлен таблетками с размером экрана 7 дюймов, работающих под управлением операционных систем Android и Windows. Стенд, на котором можно оформить аренду устройства, находится в зале выдачи багажа терминала Т4, а вернуть взятые на прокат гаджеты можно в зале оформления вылетов. Таким образом, любой путешественник может арендовать устройство сразу после того, как приземлился в Мадриде, и вернуть его тогда, когда будет проходить процедуру регистрации на обратный рейс.

  Цены на аренду устройств составляет от 6 евро в день за таблетку, от 3-8 евро в день за маршрутизатор, или от 13 евро в день за комплект из маршрутизатора и таблетки. Оплатить аренду можно разными способами, наличными, с помощью электронного кошелька вэбмани, пластиковой картой, или с помощью СМС-сообщения. Кроме посуточной оплаты, клиент может оформить страховку от утери или кражи арендованного устройства, при этом средняя стоимость страховки не превышает 10 евро. Страховка не является обязательным условием, однако, если пользователь отказывается от ее оформления, он должен будет предоставить залог, равный половине рыночной стоимости устройства. 

  Очевидно, что новая услуга оказалась весьма популярной среди приезжающих в Мадрид туристов и бизнесменов. Даже сами организаторы не ожидали такого спроса на прокат мобильных устройств. В настоящее время планируется установить терминалы по оформлению аренды на мобильные устройства и в других крупных аэропортах страны, в первую очередь в аэропорту Эль-Прат в Барселоне, а также в муниципалитетах Валенсии, Аликанте, Страны Басков и Кантабрии.