В Испании производят детскую одежду с датчиком темпертуры

13.12.2012

  Сегодня в сфере такой казалось бы консервативной отрасли промышленности как производство одежды для детей и подростков появилось сразу несколько новинок ,которые не отсавили равнодушными ни взрослых, ни самих детей.

  В последнее время в Испании становятся все более популярной детская одежда с УФ-блокаторами, идеально подходящая для прогулок. Благодаря тому, что такая одежда хорошо проводит влагу и воздух, она остается прохладной и приятной, а пропитка гипоаллергенными компонентами препятствуют образованию клещей и других веществ, которые вызывают аллергию кожных покровов или дыхательных путей у детей. В настоящее время в стране существует по меньшей мере десяток компаний, которые делают текстиль для такой одежды на основе смеси натуральных волокон и технологических элементов, разработанных с применением нанотехнологий, все модели доступны через интернет магазин детской одежды для девочек. 

  Япония, США и некоторых странах Европы и Латинской Америки являются основным потребителями подобной продукции, которая подходит не только для детей, но и для людей всех возрастов.

  Еще одной новинкой, особенно хорошо воспринятой родителями стали появившиеся в продаже жакеты с GPS-локаторами. В частности, бренд "Бегущий по лезвию бритвы" производит такие жакеты с батарейками, рассчитанными на 18 часов, а для контроля за передвижением ребенка в таком жакете родители могут использовать популярные карты от Google Earth. Информация обновляется каждые десять секунд. Все, что необходимо родителям - иметь подключение к Интернету. Также информацию можно получать в форме отчета по электронной почте или на мобильный телефон.

  Идея такого жакета была впервые реализована в Лондоне, во время длившихся там уличных беспорядков. Кроме GPS-датчика такой жакет может предохранить ребенка от удара колющим или режущим предметом. Стоит такая детская куртка около $ 500 или 348 евро, ежемесячная плата за использование сервиса составляет порядка $ 20 (13,90 евро) в месяц.

  Для самых маленьких детей, в возрасте до 3 лет, испанская компания Рамон ESPI совместно с текстильным технологическим институтом AITEX разработали серию одежды с термохромными сенсорами. Такие сенсоры предназначены для контроля температуры тела ребенка, и, если у малыша появляются признаки лихорадки, родители узнают об этом сразу же, что позволяет своевременно оказать ребенку медицинскую помощь. Одежда этой линии изготавливается исключительно из хлопка, что делает ее комфортной при носки и облегчает ежедневный уход за ней.