Конференция латиноамериканских писателей пройдет в Мадриде

03.07.2012

  Более 40 писателей и критиков с обоих берегов Атлантики примут участие в ежегодном литературном явлении, известном как "Писательский бум Латинской Америки", для того, чтобы иметь возможность обсудить наследие и влияние, которое оказывает латиноамериканская культура в рамках международногого движения. Мероприятие пройдет с 5 по 10 ноября в Мадриде, Сьюдад-Реале, Мурсии, Малаге, Гранаде, Вальядолиде и Аликанте.

  Писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, Марио Варгас Льоса официально откроет эту конференцию своим выступлением 5 ноября в Каса де Америка, в Мадриде. На церемонии открытия будут присутствовать принц и принцесса Астурии.

  На конференции запланировано 6-9 круглых столов, которые пройдут в восьми испанских университетах, в которых примут участие писатели и ученые. Темы круглых столов различны, от художественной литературы, до современной бизнес книги и публицистики. Закрытие, намеченное на 10 ноября, будут вести Жозе Мануэль Кабальеро Боналд. Вся академическая программа Конгресса будет транслироваться через Интернет.

  Конференция призвана установить диалог между современными романистами в Латинской Америке и Европе. Мероприятие уже вызвало огромный интерес и среди тысяч читателей. Среди приглашенных писателей Гектор Абаде (Колумбия, 1958), Эдуардо Бенавидес (Лима, 1964), Маресело Бирмаже (Буэнос-Айрес, 1966) Алехандро Гандара (Сантандер, 1957), Луис Гойтисоло (Барселона, 1935), Фернандо Ивасаки (Лима, 1961), Эдмундо Пас Солдан (Боливия, 1967) и другие.