Самые знаменитые отели, где побывал Джеймс Бонд

02.12.2012

  Более пятидесяти отелей так или иначе фигурировали в одной из старейших саг в истории кино - саге о Джеймсе Бонде. О самом известном шпионе всех времен и народов снято уже 23 фильма. В эти дни в кинотеатрах всего мира идут премьерные показы последнего эпизода саги под названием "Skyfall".

  За почти пятидесятилетнюю историю фильмов о Джеймсе Бонде сменилось одиннадцать режиссеров, шесть исполнителей главной роли, бесчетное количество злодеев, но история, придуманная Яном Флемингом продолжает завоевывать поклонников по всему миру.

  Местом рождения литературной версии саги можно считать отель GoldenEye на Ямайке, где, в окружении невероятно красивой природы, Ян Флеминг написал четырнадцать романов серии. В 1995 году первый фильм Пирса Бросна в образе агента 007 был назван «GoldenEye», в честь того самого эксклюзивного отеля, каждый из 22 номеров которого и сегодня продолжает предлагать свои услуги.

  В 1964 году на экраны вышел фильм "Golfinger", третья часть бондианы и первая, в которой роль неотразимого шпиона сыграл неподражаемый Шон Коннери. Эта часть саги, получившая премию Оскара, снималась, в том числе, и в Stoke Hotel Park, в Великобритании, пятизвездочном отеле в Виндзоре, построенном в 1795 году на площади в 142 га. Именно на полях при отеле Бонд, по сценарию, играл в гольф.

  В 1969 году в фильме «На секретной службе Ее Величества» Джордж Лэзенби стал самым молодым актером, которому посчастливилось примерить на себя образ агента 007. Съемки этой части фильма проходили в отеле Palacio Estoril в Португалии, одном из самых роскошных заведений в стране, которое, помимо прочих удобств, отличается самым современным оборудованием. Номера в отеле - от 128 евро за ночь.

  В 1983 году выходит фильм «Осьминожка», снятый на основе сборника рассказов, опубликованного Яном Флемингом в 1966 году, последнего, написанного "отцом" Джеймса Бонда. В главной роли задействован уже Роджер Мур, а некоторые сцены фильма были сняты в отеле Taj Lake Palace, выбранном из-за его удачного расположения, в окружении воды и величественной природы. Кроме того, интерьер отеля оформлен в традиционном стиле, что придает дополнительный колорит экранным образам.

  Кроме того, нельзя не вспомнить Grandhotel Pupp в Карловых Варах, который "поучаствовал" в фильме "Казино Рояль", место действия которого происходит восточной Европе. Фильм был выпущен в 2006 году, роль Джеймса Бонда здесь исполнил Дэниел Крейг. Одной из амых запоминающихся сцен, снятых в отеле, стал эпизод, когда Бонд и Веспер напиваются после игры в покер. Grandhotel Pupp в Карловых Варах предлагает номера от 156 евро за ночь в двухместном номере, а к услугам гостей предлагается большой спа-салон, традиционная богемская кухня и большой выбор развлечений по вечерам.

  Таковы лишь некоторые отели мира, в которых когда-либо появлялся самый известный международный шпион. Теперь они сами являются частью истории фильма и местами паломничества для всех его фанатов, желающих хоть не на долго оказаться в удивительном мире приключений Джеймса Бонда.

 

 Куда бы вы не ехали, даже если вы - Джеймс Бонд, без хорошей дорожной сумки или чемодана вам не обойтись. В последнее время у туристов стали очень популярны наборы чемоданов Grott, удобных, легких, прочных, незаменимых в далеких путешествиях. А яркая расцветка такого чемодана позволит вам легко и быстро, даже без применения интуиции супершпиона, найти свой багаж в любом аэропорту мира.