"Второй раз я не прыгнут - на это нет мотивации!"

20.04.2012

   Австрийский авантюрист Феликс Баумгартнер заявил, что медицинские тесты подтвердили его хорошее физическое состояние после его впечатляющего прыжка из стратосферы. На вопрос журналистов, Феликс ответил, что никогда больше не повторит свой прыжок, потому что это не имело бы смысла.

  "Я никогда не повторю прыжок, так как это правда не имеет смысла. Если мы опять попытаемся, мы ничего не выиграем от этого, но подвергнем себя большой опасности. Я уже преодолел скорость звука, уже совершил самый высокий прыжок за всю историю человечества, но во второй раз делать то же самое - бессмысленно", - сказал Баумгартнер на своей пресс-конференции.

  Австриец заявил, что чувствует себя хорошо. Баумгартнер также рассказал о том, что готовился к этому проекту несколько лет, не только физически, но и морально. "Мы сделали то, что никогда не делалось в мире, многие люди увидели прыжок в прямом эфире на телевидении и в интернете. И дело в том, что многие люди поняли, для чего мы работал, я и моя команда. И это делает меня гордым ", - пояснил он.

  Несмотря на шокирующее видео прыжка Баумгартнера, сам рекордсмен ожидал, что примерно так все и будет, поэтому не был чем-то удивлен. Также он заверил, что весь процесс прыжка был под контролем.

  "Я был уверен, что в любой момент могу остановить вращение, в то время, когда был в свободном падении. Мой научный консультатнт говорил ,чтоя могу впасть в состояние шока, но этого не случилось. Яркость света позади меня была очень высокой. А когда я преодолел звуковой барьер - я почти физически это почувствовал," - говорит Баумгартнер, еще раз подчеркивая, что нет ничего такого, что могло бы мотивировать его на еще один подобный прыжок.

 

   Баумгартнер - один из самых известных скайдайверов в мире. Большое внимание, как признается сам рекордсмен, он уделяет физической подготовке. В наши дни, в целом, стало очень модно посещать фитнес-клубы, зачастую, всей семьей. Например, сеть фитнес-клубов NEWTONE - это огромный выбор спортивных секций и групп. Здесь есть детская студия, студия бокса, инструктор по йоге, студия групповых занятий и прочее.