Eroski отвергает обвинения в поставках некачественного оливкового масла

23.07.2012

  Группа Eroski заявила, что оливковое масло, которое продается под брендами "Eroski virgen extra" и "Olilan virgen" соответствует всем стандартам качества, принятым для данного продукта. Тем самым, торговая сеть отвергла обвинения испанской организации потребителей и пользователей (OCU) и выразила сожаление по поводу того, что в своих исследованиях организация допустила путаницу.

  Заявления Eroski прозвучали после того, как OCU заявила, что масла, изготовляемые сетью, являются более низкого качества, чем указано в их маркировке, а масло под маркой "Olilan virgen" вообще не подходит для продажи. В своем заявлении OCU ссылается на доказательства, полученные в ходе проведения физико-химической и органолептической экспертизы, в соответствии с Положением о характеристиках оливкового масла.

  В свою очередь, Eroski предоставило для проведения независимой экспертизы образцы непосредственно с завода по изготовлению оливкового масла. Независимая экспертиза проводились в лабораториях, аккредитованных Национальным советом по аккредитации Aenor. В результате продукция торговой сети признана Международным советом по производству оливкового масла полностью соотвествующей всем требованиям безопасности и качества.

  OCU продолжает настаивать на том, что представители торговой сети Eroski фальсифицировали процесс отбора материала для экспертизы, путем подмены упаковки соответствующих сортов товара, предоставив масло более высокого качества, чем то, что продается в магазинах сети. В связи с этим, организация потребителей настаивает на повторной экспертизе с учетом упаковки продукта. 

 

   Торговая сеть Eroski одна из самых крупных в Испании. Магазины сети предоставляют возможность покупки продовольственных товаров по ценам, несколько ниже средних по рынку, за счет того, что многие продукты производятся специально для магазинов сети. Кроме того, ассортимент сети магазинов Eroski, один из самых широких в Испании. Здесь можно всегда выбрать nespresso капсулы купить и другие товары, как премиум класса, так и повседневного спроса.