Жилье на вторичном рынке подешевело еще на 10%

01.09.2012

  Средняя цена подержанного жилья в Испании составила в феврале 1863 евро за квадратный метр, что представляет собой сокращение на 10,37% по сравнению с тем же месяцем 2012 года.

  Также в феврале жилье на вторичном рынке стало дешевле на 0,72% к уровню, зафиксированному на конец января (1877 евро за метр).

  Что касается перспектив на будущее, и, прежде всего, дальнейшего снижения цен, то генеральный директор портала Pisos.com Мигель Анхель Алемани уверен, что в ближайшее время тенденция не изменится.

  Рассуждая на тему ситуации, сложившейся сегодня на рынке ипотечного кредитования, Алемани уверен, что "дальнейшие действия банков по изъятию жилья как способа списать задолженность, способны внести значительный финансовый дисбаланс".

  Что касается ситуации на вторичном рынке в различных регионах, то ни одна община в феврале не подняла цены на квартиры. Сильнее всего жилье подешевело в Арагоне - сразу на 16,1%, Наварре -13,70% и Каталонии - 12,26%.

  Так, в конце второго месяца, самыми дорогими регионами для покупки квартиры стали Страна Басков, где средняя цена за квадратный метр составила 3377 евро, Мадрид (2360 евро) и Балеарские острова (2173 евро).

  На противоположной стороне рейтинга - с самым дешевым жильем - оказались Кастилья-Ла-Манча, где такая категория жилья стоит в среднем 1107 евро за метр, Эстремадура (1 364 евро) и Валенсия (1489 евро).

 

 Между тем, российский рынок недвижимости продолжает постепенно развиваться. Так, купить дом в Подольске сейчас можно по вполне приемлемой цене. Недвижимость в Подмосковье продолжает пользоваться большим спросом, как на первичном, так и на вторичном рынках.