Meliá Hotels International построит новый отель на Майорке

28.01.2013

  Meliá Hotels International завершила первый этап строительства отеля Calviá Beach Resort , который станет новым объектом гостиничной сети на Майорке, в районе Магалуф. Для реализации проекта было задействовано более 300 рабочих строительных специальностей из четырех стран мира, в том числе из Великобритании и России.

  Проект, реализуемый в рамках созданного совместного предприятия с испанским обществом Evertaas, призван заложить основы новой туристической модели, с целью изменения положения в сфере охраны окружающей среды, продовольственной политики, создания основы для устойчивого экономического и социального развития области, интеграции района Магалуф в привилегированную среду прибрежных общин, знаменитых на весь мир стоянками для яхт и роскошными жилыми районами.

  Разработка проекта получила поддержку администрации и городского Совета Балеарских островов, которые уже заявили о том, что строительство отеля представляет региональный интерес. С открытием крупного отельного комплекса, регион не только получит большую гибкость администрирования, как в свое время случилось с геленджик отель, но и, за счет повышения правовой определенности, станет более привлекателен для национальных и международных инвесторов.

  Проект предусматривает также реконструкцию старого гостиничного комплекса, первая очередь которого была сдана до наступления летнего сезона. Также, на этом этапе особое внимание было уделено ремонту и репозиционированию пляжной зоны, имеющей ширину около одного километра. Владельцы Meliá Hotels предполагают, что на воплощение проекта потребуется около четырех-пяти лет.

За это время будут отремонтированы все комплексы старых отелей, полностью реконстрирована пешеходная набережная вдоль пляжа, отремонтированы коммуникации прилегающих городских районов. Кроме того, для успешной интеграции побережья в систему морского туризма, здесь будут построены причалы для яхт, спортивные объекты, в том числе площадки для гольфа.

  Вице-президент и генеральный директор компании Габриэль Эскарер, отметил, что есть еще проблемы и важные вопросы, которые необходимо решать в сотрудничестве с городскими властями. В частности, один из первоочередных - необходимость обновления и тщательного контроля за качеством и ассортиментом продуктов в близлежащих магазинах. Другой острой проблемой до сих пор является небольшое количество авиарейсов, совершаемых на Майорку в зимний период.