Прошивка iOS 6 используется в 200 миллионах телефонов

11.08.2012

  Сегодня Apple опубликовала сведения, подтверждающие успехи компании на рынке мобильных телефонов. Компания подчеркнула, что уже 200 миллионов устройств используют прошивку операционной системы iOS 6. Генеральный директор компании Тим Кук, также отметил успех iPhone 5 и новой линейки музыкальных плееров.

  Ни одна презентация Apple не обходится без оглашения статистических данных, лишний раз подчеркивающих не только прибыльность бизнеса компании, но и потенциалы ее роста в будущем. Так всегда делал Стив Джоб. Теперь и Тим Кук начал свое выступление с оглашения некоторых экономических показателей.

  Наиболее значительным является то, что в настоящее время уже огромное количество мобильных устройств по всему миру используют новейшую операционную систему Apple спустя всего месяц после ее появления на рынке. Несмотря на проблемы с некоторыми приложениями, кажется, что система сумела убедить пользователей в своей надежности и функциональности.

  Что касается устройств Apple, Кук обратил особое внимание на успехи iPhone 5, 5 миллионов единиц которого удалось продать только за первый уикэнд. Генеральный директор Apple заявил, что таким образом, новый iPhone 5 стал самым продаваемым телефоном в мире.

  Согласно данным, приведенным Куком, успех сопутствует компании и в сфере продажи услуг. В этом смысле, в App Store уже насчитывается более 700000 позиций, 275000 из них - для IPad. В общей сложности было загружено порядка 35000 млн. приложений, в результате чего доход составил около 6500 млн. долларов.

  Что касается продажи книг, то каталог компании Apple уже имеет 1,5 миллиона ссылок, которые были скачаны в общей сложности 400 миллионов раз. 

 

  Традиционно компания  Apple большое внимание уделяет развитию своего музыкального сервиса. Немаловажный фактор популярности новой операционной системы то, что с ее помощью ваша любимая электронная музыка всегда с вами, где бы вы не находились. Новое приложение удобно, функционально, дает пользователю возможности для сортировки электронной музыки по разным позициям, а также простоту скачивания и хранения данных.