Испания подтвердила участие в конкурсе Евровидение 2013

05.03.2013
В последние дни вследствие серьёзных общественных дебатов многие любители музыкального фестиваля "Евровидение" уже успели попрощаться с одним из постоянных участников этого конкурса песен – Испанией. Но теперь фанаты международного соревнования могут быть спокойны, потому что вчера портал медиа-новостей Ecoteuve со ссылкой на испанский телеканал TVE подтвердил, что Испания как всегда будет принимать участие в Евровидении. Кроме того, в ближайшие недели TVE обещает объявить подробности процедуры отбора кандидатов на представление страны на фестивале 2013 года, а в дальнейшем – и имя выбранного музыканта.

Тем не менее, открытым остаётся вопрос о том, сколько же стоит Испании участие в этом международном конкурсе? Последние открытые данные на этот счёт относятся только к 2009 году. RTVE уверяет, что три года назад затраты достигли 285 302 евро, из которых 224 205 евро были уплачены в счёт обязательной таксы, которую телерадиовещание Испании должно внести, являясь участником Европейского союза радиовещания (UER). Эта организация предоставляет права на передачу в эфире документальных фильмов, детских передач и информационных роликов для выпусков новостей.

В этом году певица Пастора Солер, которая представляла Испанию на "Евровидении" с песней "Останься со мной”, собрала у телеэкранов 6 542 000 зрителей.

Евровидение Испания

espanarusa.com, 11.12.12
Фото