Nokia Lumia 920 и 820 появятся в продаже с 1 ноября

05.02.2013

  Мобильный оператор Vodafone в Германии подтвердил дату выхода новых моделей смартфона Nokia Lumia 920 и 820. Первый телефон финского производителя, работающий на Windows 8 появится в Европе 1 ноября, через несколько дней после официального релиза мобильной операционной системы от Microsoft.

  Nokia возлагает большие надежды на свои последние разработки в сфере мобильных устройств. Компания решила сохранить дизайн первого Lumia и лишь добавить некоторые утилиты, такие как возможность беспроводной зарядки и работы с сенсорным экраном в перчатках . Новыми функциями, как отмечает портал www.remfon.ru, добавленными в Windows Phone 8, Nokia надеется вернуть утраченные позиции на рынке мобильных телефонов.

  С момента появления сообщений о разработке новых смартфонов от Nokia, компания уделяет деталям о Lumia 920 и 820 большое внимние. Тем не менее, ​​точная дата выхода новинок в свободную продажу до сих пор не назначена. Все, что пока известно, что именно в ноябре смартфоны попадут на все европейские рынки.

  Это тайна была разрушена благодаря сообщению от Vodafone Германия, которое подтвердило дату, с которой начнутся продажи Nokia Lumia 920 и Lumia 820. Оператор разместил информацию на своей странице в Facebook. Это позволит выполнить обещание Nokia о том, что устройства появятся сразу вслед за официальной презентацией Windows Phone 8.

  Была объявлена и цена на новые смартфоны. В частности, в Германии, как ожидается, Lumia 820 и Lumia 920 будут доступны по от 499 евро и 649 евро соответственно. Цены будут существенно зависеть от страны и оператора.