143 отеля в Мадриде адаптированы для инвалидов

12.02.2013

   В общей сложности 143 отеля в Мадрид оборудованы необходимыми средствами для размещения в них инвалидов. Такие данные приводит последнее издание руководства по доступному туризму, с указанием степени адаптации каждой гостиницы к различным видам заболеваний - физических, зрительных, слуховых. Новое руководство было представлено на состоявшейся в пятницу в Мадриде Конференции Национального центра по развитию технологий доступа (Centac).

  Из 107 туристических объектов, также адаптированных для людей с ограниченными возможностями, в Мадриде в настоящее время действуют 42 музея, 14 театров и кинотеатров, 6 выставочных залов и залов для конференций, 14 торговых центров и 28 ресторанов. Представитель ассоциации Predif, Елена Ортега сообщила, что Испания имеет одну из лучших программ по созданию безбарьерной среды, которая с успехом реализуется на протяжении последних лет. Испанский опыт уже взят на вооружение в нескольких российских городах. Так, некоторые гостиницы Воронежа оборудованы про примеру испанских отелей. 

  Генеральный директор Madrid Visitors & Convention Bureau, Игнасио Фернандес, заявил, что адаптация объектов туристической инфраструктуры, включая отели, имеет не только высокое социальное значение, но и прямой экономический эффект за счет того, что, зачастую, таким людям требуется сопровождение.

  При этом, Фернандес отметил, что туристические районы города очень старые, некоторые здания и улицы адаптировать для передвижения колясочников тяжело или даже не возможно.