Средняя цена номера в отелях Испании упала в марте на 5%

25.09.2012

  Средняя цена номера в испанских отелях упала в этом месяце на 5% в среднем по сравнению с аналогичным месяцем 2011 года, или с 98 евро до 93 евро в сутки, по данным ежемесячного опроса tHPI de TrivagoI.

  Ежегодное снижение средней цены в испанских отелях к середине марта наблюдается в большинстве регионов и крупных городах Испании.

  Сильнее всего упали цены в таких регионах, как Наварра (14%), Мадрид (10%), Ла-Риоха (9%), Каталония и Астурия (8%), Арагон и Мурсия (6%), а также Канарские острова, Кантабрия и Кастилия-Ла-Манча (5%). Между тем, курортная недвижимость в Испании продолжает пользоваться популярностью и составляет серьезную конкуренцию традиционным гостиницам. 

  Исключением из общей тенденции стала Страна Басков, где цены в отелях напротив, увеличились почти на 7% по сравнению с уровнем прошлого года. Кроме того, в Бургасе и Касересе цены выросли сразу на 21%, в Луго на 16%, в Сан-Себастьяне на 14%, в Леоне и Севилье на 9%, в Теруэле на 8%, и в Малаге на 7%.

  Канарские острова является регионом с самой высокой средней ценой - порядка 110 евро, затем следуют Каталония - 107 евро, Балеарские острова - 103 евро, и Страна Басков - 91 евро, в то время как самыми дешевыми в этом месяце являются отели Галиции - 65 евро, Мурсии - 66 евро, Арагона - 67 евро, и Астурии и Наварры - 71 евро.

  В меньшей степени снижение цен отразилось на отелях, расположенных в Мадриде (10%), Барселоне, Мурсим и Кадисе (9%), Хихоне и Лериде (8%), Валенсии и Логроньо (7%), Таррагоне (6%).