Завтра в Мадриде пройдет концерт в пользу беженцев из Сахары

03.03.2013
Испанские музыкальные коллективы Vetusta Morla, Coque Малла и DePedro выступят в четверг вместе с музыкантом Ампаро Санчесом и певицей Кармен Боза на Арене Мадрида в рамках шоу в поддержку  Международного кинофестиваля Сахара (FiSahara), который в следующем году отметит первый десятилетний юбилей. 
Концерт начнется в 21:00 вечера по местному времени. На роль ведущих шоу приглашены актеры  Хуан Диего Ботто и Гильермо Толедо.  Сейчас уже закрыта предварительная продажа билетов и последний шанс попасть на концерт появится у всех поклонников музыки и кино завтра - последние билеты будут доступны в кассе арены в день концерта. 
Международный фестиваль FiSahara - это праздник солидарности с коренными народами Сахары - сахарви. Фестиваль регулярно проводится начиная  с 2003 года. В этом году он будет работать с 8 по 13 октября. Его основная цель - оказание поддержки беженцам из Сахары, привлечение внимания мировой общественности к их проблемам. Фестиваль получил огромную популярность в Испании и даже поддержку "левых" политических сил страны. Ежегодно фестиваль посещают лучшие актеры и кинодеятели - Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Педро Альмодовар.  Программа фестиваля, как правило, включает фильмы, рассматривающие духовные аспекты жизни современного человека. Место проведения фестиваля - палаточный город Дахла, расположенный непосредственно в пустыне. Здесь нет красных ковровых дорожек, а фильмы демонстрируются прямо под открытым небом.