На рынок выходят обновленные Range Rover и Range Rover Sport

10.02.2013
Британский производитель автомобилей Land Rover провел обновление своих моделей Range Rover и Range Rover Sport, которые теперь будут оснащены новыми технологиями, говорится в сообщении компании. Новинки уже открыты для предварительного заказа, но первые модели появятся на рынке Испании только в начале 2014 года.
Новые Land Rover будут оборудованы новейшими системами помощи водителю, среди которых датчик распознавания дорожных знаков, предупреждающая система о необходимости перестроиться в другой ряд и автоматическая система парковки. Кроме того, каждый автомобиль получит обновленную систему InControl Land Rover.
Модель Range Rover Sport претерпела некоторые изменения и в своей конструкции. Так SDV8 4,4-литровый двигатель теперь имеет новую систему впуска топлива с двумя промежуточными этапами и новый сплав картера опоры двигателя. Это позволило снизить вес автомобиля на 10 килограммов.
Автомобиль развивает мощность в 339 лошадей, связан с автоматической коробкой передач с восемью скоростями. Оба Range Rover и Range Rover Sport также будут доступны и с бензиновыми двигателями в 510 лошадиных сил. В то же время, обновленные транспортные средства впервые будут выпускаться и в гибридной версии, которая сочетает в себе  дизельный двигатель SDV6 3,0 литра на 292 лошадиных силы  с электрическим приводом, что приводит к общей мощности в 340 лошадей. Использование этих моделей позволяет достичь расхода топлива в пределах 6,4 литра на сто километров