Мадрид станет более привлекательным для туристов, если примет у себя Олимпийские игры 2020 года

11.11.2012
Поток международных туристов в Мадрид значительно вырастет, если город будет выбран местом проведения Олимпийских игр в 2020 году. Особенно сильное развитие получит гостиничный сектор, так как спрос на размещение в испанской столице значительно возрастет. 
Такое мнение высказано в опубликованном заявлении сети Jones Lang LaSalle Hotels & Hospitality Group. Дополнительное развитие получат и основные достопримечательности города, такие как его исторический центр, музеи, знаменитая улица Гран Виа и т.д. Но основной краткосрочный эффект от возможного участия города в Олимпийских играх получит именно гостиничный и ресторанный бизнес города. При чем средние тарифы в этих областях непременно будут возрастать по мере приближения к намеченной дате. Долгосрочный эффект будет выражаться в создании более конкурентоспособной экономической среды, инвестиций в развитие инфраструктуры города, в том числе и инфраструктуры туризма, включая повышение качества достопримечательностей и общей привлекательности города для путешественников. 
Однако, в том же исследовании холдинга Jones Lang LaSalle Hotels & Hospitality Group говориться о том, что многие другие города, претендующие на то, чтобы принимать Олимпийские игры имеют более качественную инфраструктуру и более подготовлены к этому мероприятию. Кроме того ,в исследовании отмечается, что некоторые другие города Испании потенциально могут получить больше выгоды от участия в Олимпиаде. Один из таких городов - Барселона. Во время проведения в городе Олимпиады количество туристов выросло всего на 18,9%. Однако, реальную выгоды город получил на следующий год, когда столицу Каталонии посетило на 43,3% туристов больше, чем обычно.