Бывший мэр города Льорет-де-Мар ушел в отставку

12.08.2012

С поста главы по финансовым вопросам районного совета комарки Ла-Сельва, ушел в отставку Хосеп Вальс, занимавший должность мэра города Льорет-де-Мар.

  Вальс является одним из подозреваемых в деле о так называемой “русской мафии”. Во время ухода со своего поста, бывший мэр сказал язвительную речь, в которой, подчеркнул, что его отставка оказалась вынужденной мерой продиктованной политическими соображениями. Также, он заявил, что его отставки добивались некоторые партии в обмен на то, чтобы эти меры не затронули высшие слои политической партии CiU.

Во время того, как Вальс произносил свою прощальную речь, встав со своего стула и положив на стол руку, он заявил, что добросовестно выполнял свои обязанности на посту главы казны. Незадолго до того, как Вальс подал заявление об отставке, в городе состоялись выборы, в которых был выбран новый председатель районного совета. Эти выборы были связаны с добровольным уходом со своего поста Роберта Фаурии, занимающего пост мэра города Сан-Хиларио-Сакальм. Роберту Фаурии также были предъявлены обвинения в деле “Манга”, которое связано с тем, что чиновник мог брать взятки.