Велосипед становится популярным в Испании

25.11.2012
Последняя статистика показывает, что популярность такого несложного вида транспорта как велосипед постоянно растет среди испанцев. Так в прошлом году, согласно данным, представленным директором сети магазинов Cetelem Джемой Бенавидеса, в течение прошлого года продажи велосипедов превысили продажи автомобилей на 200 000 единиц.  
Такое заявление Бенавидеса сделала по случаю празднования в эти выходные в Ленэкспо, в Каса де Кампо в Мадриде велосипедной ярмарки, на которой  представлены ведущие производители в этой области, такие как Cetelem, BNP Paribas Group и т.д. По итогам прошлого года объем продаж в этом секторе составил около 700 миллионов евро, при этом продано более 900 000 велосипед, как специальных, спортивных, так и самых обычных. Такие данные означают, что для ряда производителей спортивного инвентаря именно выпуск велосипедов стал стратегическим направлением, одним из самых прибыльных и важных. 
Джема Бенавидеса отметила, что в условиях экономии, связанной с последствиями экономического кризиса, велосипед все шире используется в качестве постоянного вида транспорта. На самом деле, использование велосипедов для регулярных поездок на работу, в среднем,  в городской среде Испании увеличилось с 6% в 2008 году до 12,5% в 2012 году. Практически все крупные города Испании сегодня оборудуются выделенными полосами и велосипедными дорожками, что делает передвижение на велосипеде в городе не только дешевым, но и удобным. Все большей популярностью пользуется услуга проката велосипеда. Заплатив несколько евро через специальный автомат, любой желающий может взять велосипед на прокат на специализированной стоянке. После того, как он перестал быть нужным, велосипед можно просто оставить на ближайшей подобной стоянке. Но велосипед для испанцев имеет не только чисто утилитарное назначение. Среди горожан растет и интерес к велосипедному спорту.