Мадрид и Барселона популярны у шопоголиков

06.07.2012
Испанские города Мадрид и Барселона сегодня являются наиболее привлекательными центрами для любителей шоп-туризма в Старом Свете. В рейтинге лучших городов с точки зрения совершения покупок испанские столицы набрали 67,1 балл, уступив только Лондону, показатель которого - 67,1 балл. Всего в рамках исследования оценивалось 33 европейских города. 
И в этом году. уже традиционно, Лондон стал любимым городом туристов, предпочитающих всем остальным развлечениям шоппинг. Свою достаточно высокую оценку Испания получила благодаря тому, что в Мадриде и Барселоне весьма широко представлены торговые точки всех основных международных брендов. 
 В частности, по количеству представленных модных марок, испанская столица, получившая в общей сложности 69,3 балла из 100 возможных, была превзойдена только Лондоном и Парижем, рейтинг которых составил 80,6 и 74,7 пункта соответственно. Жемчужина Каталонии, Барселона, находится на шестом месте с 61,2 очками на 100, опередив, в том числе и Милан, признанного лидера  в мире моды.
Что касается уровня цен на товары, а также на проживание в гостинице и питание, то Барселона оказалась на девятом месте рейтинга, набрав одинаковое количество баллов с Римом - 70,9 из 100. В это же время Мадрид занял двенадцатое место, 69,3 баллами из 100, что означает, что шоппинг в Мадриде - более дорогое удовольствие.  
По распространенности общественного транспорта, Барселона показала третий результат среди всех городов Европы. Выше ее в рейтинге оказались только Лондон и Копенгаген. Мадрид в этом списке оказался на пятом месте, пропустив вперед ее и столицу Франции