В одном из районов Барселоны продолжается забастовка автобусного предприятия

26.10.2012

Пеший маршрут протяженностью 9 км вынуждены проделывать подростки в возрасте от 3 до 17 лет одного из районов Барселоны ежедневно для того, чтобы попасть в школу. 

 Причиной возникшей ситуации стала забастовка представителей автобусной компании. При этом сами сотрудники автобусной компании, а также городская администрация никакой другой альтернативы подросткам пока не предлагают.

Бессрочная забастовка, организованная сотрудниками автобусной компании Sagalés, которая совершает перевозки в данном районе города, началась еще в начале марта. Для разрешения возникшей ситуации руководство компании и представители администрации на текущей неделе вновь организуют встречу. Департамент по вопросам трудоустройства будет выступать в качестве посредника. Сама забастовка затронула работу автобусов по маршрутам 80, 81, 82 и 83, которые в соответствии с правительственным минимумом выполняют перевозки на 40%.

В результате сложившейся ситуации многие жители этого района, имеющие собственные автомобили, сами подвозят маленьких детей в школу. Кроме того, местное население под мостом района Сьютат-Меридиана каждую пятницу проводит акции протеста.