Внимание, хакер может открыть вашу дверь!

10.01.2013

  Хакер, известный под ником Коди, 24-летний британец Уильям Брокус сделал в Сети заявление, что им создано устройство, позволяющее открыть любой электронный замок любого гостиничного номера в любом отеле мира.

  Для создания такого мастер-ключа Брокусу потребовалось $ 50 и некоторое программное обеспечение. Устройство представляет собой «универсальную карту». Отмычка вставляется непосредственно в замок и считывает информацию о магнитном коде. Сам хакер лучшим способом защиты от взлома называет смену прошивки на всех магнитных замках. В первую очередь универсальный ключ предназначался для открытия магнитных замков фирмы Onity.

  В самой компании очень внимательно отнеслись к сделанному хакером заявлении. Один из менеджеров Onity сказал, что на сегодняшний день магнитные замки их производства стоят на более чем 10 миллионах дверей в отелях по всему миру.  "Мы будем рассматривать и анализировать презентации и любую другую информацию, опубликованную по этому вопросу ", - сказал менеджер в заявлении компании для телеканала BBC.

  Однако, не все тесты универсальной карты прошли успешно. На испытаниях, устроенных по инициативе журнала Форбс в одном из отелей Нью-Йорка, Брокусу удалось открыть лишь одну дверь из трех. Неудачные попытки он объяснил отсутствием достаточного количества времени. Как оказалось, не всякий замок можно открыть всего за несколько секунд. 

  Эта новость лишний раз подтверждает позицию тех скептиков, которые не всегда видят пользу от  технологических и компьютерных новинок. Магнитные замки, столь быстро ставшие популярными по всему миру благодаря простоте в использовании, как оказалось, не могут дать нам необходимой защиты. Может возникнуть вопрос - а не вернутся ли нам к старым проверенным способам и самым обычным дверным замкам? Конечно, затраты на переоборудование всех дверей в отелях новейшими дверными замками выйдут колоссальные, но если покупать дверные замки оптом, а тем более в интернет-магазине, то можно прилично сэкономить.