Охота с лаптями или ружье с прицелом?

07.10.2013

Наступает такая пора, когда самое время поговорить о приятном отдыхе после трудового лета. Для любителей природы пришло время распространенного хобби - охоты. Снаряжение для охоты - вопрос индивидуальный, и некий перечень необходимого инвентаря для великого дела у каждого охотника определенно имеется.

Однако, время вносит в подобные перечни свои коррективы, так же, как и финансовые возможности обладателя охотничьих трофеев.Одним из современных дополнений к хорошему ружью несомненно являются тепловизионные прицелы, призванные решить одну очень важную задачу — сохранить качество и основные функции, и снизить ценовую планку.

Современные тепловизионные прицелы многих производителей базируются на микроболометре с разрешением 384х288, частотой обновления кадров 50 Hz и температурной чувствительностью не меньше 60 мК. Дальность обнаружения объекта составляет от 1100 м до 1800 м. Этого вполне достаточно для выполнения любых задач опытного охотника. Нужно лишь взять с собой желание, поставить цель, и не забыть все остальное!