Испания будет развивать медицинский туризм

23.07.2012
Оздоровительный туризм в Испании сегодня является растущей отраслью. В среднем, страна принимает от  20000 до 50000 пациентов. В связи с этим государственный секретарь Испании по туризму Изабель Боррего объявила о создании национальной платформы для поощрения развития этого сектора туризма. 
Потенциал развития оздоровительного туризма в Испании огромен. Только в прошлом году доход этой отрасли составил 12,1 млн. евро, сообщает агентство Turespaña.   Туристы, путешествующие с целью лечения или оздоровления, проводят в стране в шесть-десять раз больше времени, чем среднестатистический "здоровый" турист. 
Рентабельность данного продукта довольная высока, и по этой причине правительство Испании намерено стимулировать развитие отрасли путем создания национальной платформы под национальным брендом Испании. 
Цель платформы – не только увеличение потока туристов, но и создание новых рабочих мест, повышение престижа Испании на международном туристическом рынке. Изабель Боррего считает, что туризм является той нишей, где конкурентные преимущества страны очевидны и могут стать решающими для большого числа потребителей. 
Одной из сильных сторон Испании, по отношению к большинству стран Европейского союза, является довольно простая и недорогая система получения медицинской помощи. Так для большинства туристов будет достаточно иметь только туристическую визу, срок действия которой составляет не более 90 дней.