Mango откроет сеть мегамаркетов по всему миру

12.09.2012
Один из популярнейших во всем мире испанский бренд модной одежды Mango откроет до конца этого года несколько магазинов в формате "Мегамаркет". Новая концепция розничной торговли предусматривает размеры торговой площади от 800 до 3000 квадратных метров, на которых будут представлены все линии одежды, выпускаемые брендом. Первые магазины нового формата появятся в Испании, а затем уже и во всех крупнейших странах мира.  Надо отметить, что одежда Mango пользуется невероятной популярностью и в России. 
В своем заявлении, сделанном в понедельник, компания объяснила, что до января будет иметь сеть из в общей сложности 18 мегамаркетов, в одном месте предлагающих потребителю все линии бренда: женскую одежду Mango, мужскую одежду Mango HE, специальную серию Mango Touch, а также Mango Kids и Mango Sport & Intimates. 
Основными рынками, на которых планируется развертывание новой торговой модели являются Испания, Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Россия, Италия, Норвегия и Польша, и, в первую очередь, такие города, как Барселона, Париж, Маастрихт и Мюнхен.
Так в Мюнхене первый мегамаркет будет открыт уже в середине октября, и это будет самый большой магазин Mango  на континенте. Торговая площадь его будет более 2300 квадратных метров.
Те мегамаркеты Mango, открытие которых уже подтверждено руководством сети на 2014 год, будут располагаться в Испании, Великобритании, Швейцарии и Нидерландах.