Любители шопинга – Испания вас ждет!

04.10.2012
11/10/2013

Начиная с этого года, туристы, посетившие Испанию, потратили около 40 миллиардов евро. Эта сумма на 7,2% выше по сравнению с прошлым годом. Планируется более активно продвигать шопинг-туризм, в частности на китайском и российском рынках.

Как объяснила Исабель Боррего – госсекретарь по вопросам туризма, что данная сфера немаловажная часть в экономике страны. Шопинг позволит значительно снизить уровень дефицита бюджета. Туристы раскошеливаются на много больше других отдыхающих в Испании. Предполагается, что за этот год прибыль от шопинга в стране превысит 57 миллионов евро.

Испания готова принять все меры по укреплению своих позиций в туристическом направлении. Особое внимание будет уделено возможностям шопинга. Раньше министерство экономики уже одобрило введение вольного режима работы для магазинов, находящихся в местах наибольшей активности туристов.

Правительство намерено еще заняться продвижением новых идей, среди которых можно отметить формирование специализированных торговых туристических путей, укрепление сферы онлайн-торговли и много иных мер.