Популярность хлеба среди испанцев растет

25.11.2012
Генеральный секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Испании, Изабель Гарсия Тежерина в своем выступлении сегодня подчеркнула важность употребления хлеба и оливкового масла в качестве основы так называемой "Средиземноморской диеты". Тежерина отметила, что потребление хлеба домохозяйствами страны за последний год выросло на 1,8%.  
Изменению тренда, по мнению Изабель Гарсия Тежерины, способствовали "многочисленные научные исследования, подтвердившие пользу для здоровья и богатые  питательные свойства хлеба", а также массовая реклама этого продукта питания. 
Генеральный секретарь также высоко оценила роль пекарен в развитии сектора пищевой промышленности. В процентном соотношении, пекари составляют до 36,8% от всего числа компаний, работающих в пищевой промышленности. В этом секторе экономики сегодня создано 77 500 рабочих мест. 
"Производство хлеба выросло в самостоятельную продовольственную группу, которая сегодня  использует большие человеческие ресурсы, и объем продаж в которой за год составляет более 6 800 миллионов евро", - отметила  генеральный секретарь министерства сельского хозяйства.
В качестве основной инициативы по поддержке и дальнейшему развитию этого сектора, Гарсия Тежерина выделила совместную инициативу министерства и испанской ассоциации хлебопекарной промышленности, по расширению ассортимента производимого печенья и пирожных. До 22 октября Испанская конфедерация производителей хлебобулочных изделий устраивает национальную неделю Хлеба, что будет способствовать еще большей популяризации этого продукта.