Газета ABC провела сравнение цен на такси в разных регионах Испании

04.07.2012
19/10/2013

Больше всего проезд в такси из аэропорта в центр города стоит на Гран-Канарии. Как говорилось ранее, с целью избегания неприятностей для туристов в аэропорту Барахас установят единый тариф на такси. Доехать в центр города можно будет за 30 евро. Подобная цифра ставит цены Мадрида на порядок выше других городов Испании.

Доехать от аэропорта Барселоны «Эль-Прат» до площади Каталонии туристы смогут за 27 евро. В Барселоне отсутствуют фиксированные цены на поездки в центр города, но есть дополнительный сбор – 3,1 евро за въезд на территорию аэропорта либо выезд из нее. Пошлина на вокзале Сантс равна 2,1 евро.

На острове Гран-Канария аэропорт располагается в 27 км от города. Тут нет фиксированных цен на проезд в такси. Данные сайта Taxi Gran Canaria свидетельствуют о том, что стоимость маршрута составит 35 евро. Другим испанским островам больше повезло. Поездки на них значительно ниже. От площади Испании, находящейся в Пальма-де-Майорке до аэропорта Сон-Сан-Жоан туристы доедут за 18 евро.
Фиксированные цены наблюдаются в Севилье – 19,87, ночью – 31,87 евро и Сантьяго-де-Компостеле – 20 евро. У туристов также будет возможность доехать за 3 евро до города на автобусе. В Ла-Корунье проезд в город стоит в пределах 18 – 20 евро. Здесь учитывается дополнительный сбор – 3,57 евро и багажное место – 0,73 евро.