38 иммигрантов были перехвачены с двух катеров в Альмерии

27.12.2012
Морская спасательная служба в среду спасла 38 иммигрантов, которые на двух лодках пытались пересечь воды Альмерии. В одной из них находилось 27 человек, и одиннадцать – в другой.
Двигающаяся последней лодка, с 27 пассажирами на борту, нелегальными иммигрантами из Северной Африки, была замечена вечером в среду и вскоре перехвачена к востоку от острова Кабо-де-Гата, о чем сообщило в новостях информационное агентство Europa Press.
Среди находящихся в лодке большинство – достаточно молодые люди, явно без видимых физических заболеваний и увечий. Они были переданы в управление рыбного порта муниципалитета Альмерии, куда были доставлены примерно в 00:15.
Вторая лодка, с одиннадцатью людьми на борту, была остановлена и захвачена примерно в 30 морских милях от юго-восточного побережья Кабо-де-Гата сразу после доклада о начале операции Indalo, координационный центр которой находился в управлении порта. Лодка была замечена с самолета в водах моря Альборан в среду во второй половине дня.
Для спасения этих людей был выделен вертолет Helimer 205. Сразу после завершения операции, одиннадцать спасенных взрослых мужчин североафриканского происхождения, которые и пересекали на лодке море, были переданы в рыбный порт Альмерии, где они приземлились около девяти вечера. Дальшейшую судьбу иммигрантов решит испанский суд.