Галисийская музыка выходит на международный рынок

27.11.2012
26/10/2013

Когда речь заходит о галисийской музыке, первой на ум приходит галисийская волынка гайта. Музыка этого испанского региона поистине уникальное зрелище. В ней сочетаются музыкальные традиции Средиземноморья, старинной Мавритании и Кельтской Европы. Ныне, в XXI ее развитие не прекращается. Однако даже современные ритмы и мелодии наполнены культурой и бытом Галисии.

Приятные вести для всех поклонников галисийской музыки. На мировой выставке музыки и развлечений WOMEX, проходящей в Кардиффе (Великобритания), презентовали уникальный международный бренд GalicianTunes. На этом мероприятии, которое посвящено мировым музыкальным индустриям галисийская музыка состояла из шести компаний и ассоциаций.

Цель GalicianTunes – продвижение музыки, которая сотворена в Галисии. Согласно мнению создателей, это будет именно тот толчок для развития музыкальной галисийской индустрии. Также это будет способствовать мировому признанию. Музыкальные сокровища Галисии бесспорны. Со временем им удастся укрепить свои позиции в современной музыкальной индустрии.

Примечательно, что через год WOMEX будет проходить в Сантьяго-де-Компостела 22-26 октября.