Уволенные сотрудники яхты «Фортуна» получат общей суммой 1 200 000 евро компенсации

05.11.2012
Десять бывших сотрудников яхты «Фортуна», контракт которых был расторгнут после завершения технического обслуживания судна, выполненного по специальному заказу национального фонда, получат полную компенсацию в общем размере около 1,2 млн евро. К данному решению обе стороны пришли по обоюдному согласию во время судебного разбирательства в Общественной палате Высшего суда Балеарских островов (TSJIB).
В частности, каждый пострадавший получит компенсацию в размере от 54 000 до 185 000 евро. Тем не менее, суду еще предстоит решить, должны ли подсудимые, такие как Национальный фонд и Морской союз Валенсии, выплатить компенсационную сумму совместно или же эта обязанность будет лежать только на одном из них.
Слушание длилось около двадцати минут, и на нем присутствовали юристы всех заинтересованных стороны, в том числе государственный прокурор от лица Национального фонда. Решение о том, кто будет производить компенсационные выплаты, суд примет на следующей неделе.
Истцы были уволены после того, как Национальный фонд сменил подрядчика для завершения технического обслуживания. Сотрудники посчитали увольнение несправедливым, и потому они решили привлечь к ответственности также и Морской союз Валенсии.
Напоминаем, что яхта «Фортуна» была получена королем в подарок от группы бизнесменов с Майорки в 2000 году в качестве замены предыдущей, которая также называлась «Фортуна» и также была получена как подарок от короля Саудовской Аравии в конце 70-х. Первая «Фортуна», на которой будущий король Испании участвовал в Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году, после замены была передана в Олимпийский музей в Барселоне.