43% испанцев регулярно пользуются в своём бизнесе планшетом и 37% - ноутбуком

02.08.2012
43% испанцев регулярно пользуются планшетным компьютером во время деловых поездок, что превосходит среднеевропейский уровень в 29%, в то время как 37% испанских путешественников всегда пользуются для работы ноутбуками, по сравнению со среднеевропейским показателем в 42%, по результатам опроса, проведенного компанией HP среди частных туристов из девяти стран Европы.
Согласно результатам исследования, 54% европейских путешественников проводят хотя бы половину времени в деловой поездке, выполняя то дело, для которого и проведена поездка. В частности, испанцы в основном работают в последнюю минуту.
В докладе также отмечается, что при использовании высокотехнологичных устройств, 88% респондентов в состоянии продолжать работать и сохранять высокую производительность во время обновления электронной почты (до 32% времени), поиска (до 24% времени) и редактирования контента (22% времени).
Тем не менее, респонденты указали, что наибольшими препятствиями для производительной работы является отсутствие связи (62%) и невозможность получить удаленный доступ к рабочим материалам или стандартным рабочим приложениям (51%).
Исследования HP также показывают, что офис – не то место, в котором работники чувствуют себя наиболее продуктивными. Так, 73% бизнес-путешественников рассматривают время в пути как как время, подходящее для того, чтобы «догнать» и повысить производительность труда, а 56% говорят, что получают свои лучшие идеи вне офиса.
Что интересно, потребности европейских бизнесменов-туристов начинают превышать возможности их устройств. Например, многие (59%) считают подключение к интернету слишком медленным